В Подмосковье и в городе Ижевске задержаны 11 предполагаемых участников криминальной группы.
Сотрудники МВД по Чувашской Республике совместно с коллегами из Удмуртии и Московской области при участии Росгвардии задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковских счетов. Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк, в Подмосковье и в городе Ижевске задержаны 11 предполагаемых участников криминальной группы. По предварительным данным, за три месяца злоумышленники похитили у 200 человек более 3 млн руб.
С различных сайтов злоумышленники похищали данные платежных карт, PIN-коды и номера электронных кошельков. С их помощью они оплачивали в интернете товары и услуги. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета»).
При содействии владельца интернет-ресурса, на котором злоумышленники покупали товары, следователи установили личности предполагаемых организаторов незаконной деятельности, а затем и их сообщников.
При задержании некоторые подозреваемые оказали активное сопротивление. Один из них отказался открывать дверь своей квартиры в Ижевске, заблокировав ее крупногабаритной бытовой техникой, поэтому сотрудникам спецподразделений пришлось брать помещение штурмом.
В настоящее время двое фигурантов заключены под стражу, в отношении девяти человек избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/505269.php