http://uploads.ru/t/p/s/7/ps7yD.jpg

В микроблогах @LegionRussia и @OP_Russia хакерами из российского подразделения группировки Anonymous были размещены видеоролики, в которых сообщается о запланированных на шестое и седьмое мая атаках на сайты государственных структур.

В ролике сказано, что так Anonymous стремятся оказать поддержку "массовой демонстрации против незаконных выборов" (понятно, что речь идет именно о "Марше миллиона"). В комментариях в видео указано, что шестого мая состоится атака правительственного сайта России, а на следующий день – сайта, принадлежащего премьер-министру.

Представители группировки призывают всех, кто не доволен третьей по счету "коронацией самоизбравшегося президента", поддержать данную акцию. Чтобы помочь единомышленникам, хакеры опубликовали обучающую инструкцию по проведению DDoS-атаки на сервисе Pastebin.

В своем призыве Anonymous отметили, что простыми действиями коррумпированную систему можно подвести к закономерной гибели.

Напомним, что о существовании российского крыла хакерского движения стало известно в январе этого года, когда были опубликованы электронные письма "принадлежавшие" Кристине Потупчик, занимающей пост секретаря движения "Наши", и Василию Якеменко, главе Росмолодежи. Также хакеры совершили несколько атак на сайты известных политических партий.
Источник.

«Хакерская площадка» Pastebin подверглась DDoS-атаке

Интернет-сервис Pastebin, предназначенный для свободной публикации различных сообщений, подвергся DDoS-атаке, мощность которой увеличивается день ото дня. Специалисты уже заблокировали более 20 тысяч IP-адресов, с которых на сайт шел «мусорный трафик», однако, количество активных атакующих компьютеров только увеличивается.

Администрация ресурса предполагает, не стоит говорить о какой-то спланированной организованной DDoS-атаке. Скорее всего, большинство компьютеров, с которых идет «мусорный трафик» в адрес Pastebin, заражено специальным вирусом, направленным против сайта. Кто его написал – пока неизвестно.

Интересно, что ресурс Pastebin имеет славу так называемой «хакерской площадки» - именно на нем различные хакеры, как правило, публикуют в открытом доступе похищенные с различных интернет-ресурсов секретные данные.
Источник.