Эксперты портала Motherboard провели исследование, в ходе которого выяснили, что хакеры приобретают на черном рынке прототипы смартфонов iPhone с отключенной системой безопасности. Хакеры находят ошибки в iOS, которые могут использоваться для взлома смартфонов.

Хакеры в интернете охотятся за инженерными образцами или прототипами iPhone, где отключены многие функции безопасности. Злоумышленники пытаются в интернете купить смартфон, который Apple использовала для тестирования системы iOS и некоторых новых функций. С помощью таких моделей найти уязвимости в смартфоне намного проще.

Как пишет Motherboard, прототипы "яблочных" смартфонов обычно крадут с заводов компании Foxconn в Китае, занимающейся сборкой аппаратов. На черном рынке их цена варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов — она отличается в зависимости от наличия в модели тех или иных функций. Например, журналисты нашли объявление о продаже iPhone X за $1800, iPhone 8 Plus — за $5 тыс. и iPhone XR — за $20 тыс.http://sg.uploads.ru/1psPq.jpg