http://s9.uploads.ru/cHZwI.jpg

«Лаборатория Касперского» зафиксировала активизацию китайских хакеров
Сотрудники «Лаборатории Касперского» определили, что 10 из 24 хакерских атак, произошедших в третьем квартале текущего года, были организованы группами китайскоговорящих хакеров. По информации компании, основными целями киберпреступников были разработчики популярного программного обеспечения (ПО), а также государственные структуры и критически важные предприятия ряда стран.
«В частности, одной из приоритетных мишеней китайскоговорящих хакеров в третьем квартале стала Россия, а точнее ее государственные проекты с некоторыми азиатскими странами. Так, в июле эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили атаку IronHusky, целью которой стали компании из авиационного сектора России и Монголии»,— приводит выдержку из заявления компании «Интерфакс». По информации «Лаборатории Касперского», в третьем квартале китайскоговорящие хакеры также совершали атаки на разработчиков ПО Netsarang и CCleaner .<= А их за что? он же реестр нормально чистит =)
В начале октября было опубликовано исследование «Лаборатории Касперского», в котором сообщалось, что жертвами кибератак за первые шесть месяцев текущего года стали 27% пользователей интернета, что на 2 п. п. меньше, чем во втором полугодии прошлого года. Напомним, в мае масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись более 70 стран, среди которых: Россия, США, Великобритания, Китай, Италия.