НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШИЙ СТРЕСС-ТЕСТ СЕТИ BITCOIN

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/09/00218-1000x666.jpg
Брокерская компания CoinWallet продолжает измываться над инфраструктурой сети Bitcoin, Первый стресс-тест состоялся в июне 2015 года: цепочку транзакций собирались флудить в течение ста блоков. Планировалось передать транзакции общим объемом 200 Мбайт. Брокерская фирма предположила, что система даст сбой. Это доказало бы, что цепочка транзакций в нынешнем виде с размером блока 1 Мбайт не готова претендовать на роль мировой валютной системы, а является всего лишь «дорогим научным проектом».

Правда, стресс-тест не удалось провести в полном объеме. Десять серверов BitcoinD должны были отправлять транзакции на 10-20 адресов, по две в секунду, каждая размером примерно по 3 Кбайта. Однако серверы CoinWallet не справились с задачей и вышли из строя примерно через шесть часов работы, передав к тому моменту всего 15% запланированных пакетов.

Таким образом, первый запланированный стресс-тест для проверки надежности сети Bitcoin прошёл без эксцессов: инфраструктура выдержала относительно большое количество транзакций.

CoinWallet поработала над ошибками. Она собирается в рамках второго стресс-теста все-таки повалить инфраструктуру, что может привести к 30-дневным задержкам в проведении транзакций Bitcoin,говорит главный операционный директор компании James Wilson (Джеймс Уилсон).

Точную дату проведения стресс-теста хакеры не называют. Они сказали только, что тестирование состоится в начале сентября. Уже подготовлены тысячи адресов Bitcoin, на каждый из которых размещена небольшая сумма.

Всего на эксперимент выделено 150 BTC. По команде двадцать облачных серверов начнут передавать по одной транзакции в секунду в общую цепочку блоков. Каждая транзакция размером 0,00001 BTC имеет размер примерно 3 Кбайта, то есть 1/323 блока. 150 BTC, с учетом комиссии майнеров, должно хватить, чтобы заполнить все блоки на тридцать дней вперед.