ХАКЕРЫ LIZARD SQUAD МСТЯТ БРИТАНСКИМ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/09/lizard-1000x500.jpg
28 августа 2015 года британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) сообщило об аресте шести подростков (в возрасте от 15 до 18 лет). Всех шестерых обвинили в организации и проведении DDoS-атак на множество сайтов. Атаки проводились при помощи инструмента, созданного хакерами из группы Lizard Squad — Lizard Stresser. Не прошло и недели, как 1 сентября 2015 года DDoS-атака обрушилась уже на самих NCA. Ответственность на себя взяли Lizard Squad.

Всех шестерых арестованных подростков обвинили в «покупке инструмента Lizard Stresser, с использованием альтернативных, анонимных платежных сервисов, таких как Bitcoin». Подростки атаковали сайты местных газет, школ, игровых компаний и несколько интернет-магазинов. В числе их мишеней были даже Microsoft Xbox Live, Sony Playstation network и Amazon.com. О времени проведения атак и их успешности NCA ничего не сообщает.

Между тем, еще в январе 2015 года в сеть попала база пользователей Lizard Stresser, с которой британские власти также работают. Представители NCA сообщили, что суммарно обнаружили в базе порядка 50 великобританских адресов, в отношении которых тоже проводятся проверки. Впрочем, полиция предварительно заключила, что данные индивидуумы в атаках участия не принимали.

Lizard Squad либо решили отомстить британским правоохранителям за арест своих пользователей, либо рекламируют новое оружие. Так вчерашняя атака увела сайт NCA в оффлайн более чем на два часа, после чего в твиттере Lizard Squad появилось сообщение, обращенное к агентству по борьбе с преступностью: «Напряглись?».
https://twitter.com/LizardLands/status/ … 4702399488

Чуть позже в микроблоге группы появилось еще одно сообщение, уже совсем зловещего содержания: «Грядет новое оружие». Не совсем ясно, собираются ли хакеры обкатывать свои новые разработки на британских правоохранителях, или они уже это сделали, на два часа «положив» их сайт.
https://twitter.com/LizardLands/status/ … 9589386241