В США ТЕСТИРУЮТ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БЕЗОПАСНЫХ ПОЛЕТОВ ДРОНОВ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/09/Parrot_AR.Drone_2.0_take-off_Nevada-1000x547.jpg
Контролировать владельцев беспилотников сложно, как физически, так и с точки зрения закона. Появление дронов в закрытых для полетов зонах тоже совсем не редкость. В последнее время беспилотники и вовсе все чаще создают угрозу воздушным судам. Федеральное управление гражданской авиации США пытается бороться с данной проблемой. Стало известно о старте закрытого бета-тестирования приложения, призванного улучшить сложившуюся ситуацию.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) еще в мае 2015 года официально объявило о том, что работает над неким приложением, которое призвано улучшить безопасность в воздухе. Приложение получило название B4UFLY. Теперь FAA сообщило, что приложение вошло в стадию закрытой беты, и пока доступно только для устройств на базе iOS. В бете принимают участие 1000 владельцев беспилотников.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/09/b4ufly-1040x693.jpg

Главная функция приложения проста – оно информирует пользователя, где безопасно и разрешено запускать беспилотник, а где нет. Все это сопряжено с интерактивными картами. Приложение оповещает пользователя о том, можно ли летать в данной зоне, позволяет составить план полета, предупреждает о близости аэропортов, информирует о временных запретах на полеты в конкретных зонах и даже о местных законах.

FAA сообщает, что закрытая бета будет длиться «несколько месяцев». Затем приложение попадает в свободный доступ. Про другие ОС в Управлении гражданской авиации тоже не забыли, так обязательно будет представлена версия для Android, но немного позже.