НЕ ИЩЕШЬ РАБОТУ В GOOGLE? ТОГДА РАБОТА В GOOGLE ИЩЕТ ТЕБЯ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/foobar-1000x527.jpg
Новоиспеченный сотрудник Google Макс Росетт (Max Rosett) поведал удивительнуюисторию, опубликованную на страницах издания The Hustle. Оказывается, Google не просто следит за всеми нами и собирает поисковые запросы пользователей. Корпорация, к тому же, анализирует эти самые запросы и может пригласить тебя на работу, если ты регулярно ищешь правильные вещи.

Росетт никогда не пытался устроиться на работу в Google и не посылал им своего резюме. Парень вообще считал, что не подходит компании — знаний не хватает. Однако он регулярно пользовался сервисами Google и, конечно, самим поисковиком. Росетт часто задавал поисковой машине вопросы, связанные с программированием, и в один прекрасный день машина ответила не только ссылками.

Отправив запрос «python lambda function list comprehension» Росетт увидел на экране сообщение: «Ты говоришь на нашем языке. Готов к испытанию?» (см. скриншот выше).

Немного оправившись от шока, Росетт перешел по предложенной ссылке и попал на страницу Foo.bar – UNIX-образного интерфейса, на базе которого Google проводит испытания кандидатов. Росетт набрал команду, чтобы посмотреть список файлов и обнаружил, что файл всего один: start_here.txt.

Текстовик содержал два предложения: «Набери request, чтобы начать испытание. Набери help для просмотра списка комманд». После ввода команды request начался программерский челленжд, состоявший из 6 разных задач, каждая со своими лимитами и требованиями. На прохождение первого испытания Росетт потратил двое суток. Дальше задачи стали сложнее, их он уже решал неделями напролет.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/foobar2.jpg

По окончании всех шести испытаний, Foo.bar предложил Росетту оставить свои контактные данные. Ни на что особенно не надеясь, и не переставая удивляться, Росетт оставил телефон и email. С ним связались через пару дней, попросили копию резюме, а затем назначили очное  интервью. В итоге, сегодня Росетт работает в Google.

Найти страницу Foo.bar несложно, однако она работает только по приглашениям. Посмотреть на испытания и попробовать их пройти можно лишь тогда, когда ты избран, и с тобой вдруг «заговорил» поисковик.