MICROSOFT ПЕРЕСТАЛА ОБЪЯСНЯТЬ СОДЕРЖИМОЕ ПАТЧЕЙ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/00231-1000x750.jpg
Каждое обновление Windows 10 будет сродни «чёрному ящику». Компания Microsoft больше не считает необходимым подробно объяснять, какие изменения она производит в операционной системе.

К настоящему моменту Microsoft выпустила три кумулятивных обновления для Windows 10. Они содержат патчи, закрывающие дыры в безопасности системы, а также исправления других багов. При этом Microsoft довольно подробно объясняла, какие именно уязвимости исправляет, но довольно скупо описывала остальные патчи, либо вообще оставляла их без комментариев.

Хотя многим такой подход может не понравиться, но это часть новой стратегии Microsoft по продвижению концепции Windows-as-a-Service с непрерывным выпуском обновлений для ОС. Это новая концепция. Компания гарантирует, что будет исправлять все недостатки и добавлять новую функциональность в ОС, но не собирается подробно документировать эту деятельность.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/00313.png

Представители Microsoft сказали в интервью The Register, что компания оставляет за собой право обеспечить «дополнительное освещение» новых функций, в зависимости от их «важности», но при этом у нее нет намерения обеспечивать полное описание сделанных изменений. Значит, и в будущих апдейтах мы не увидим более подробного описания, чем «Это обновление включает в себя улучшения для расширения функциональности Windows 10».

Microsoft не одинока в своем отношении к описанию обновлений. Некоторые другие разработчики программного обеспечения тоже не затрудняют себя публикацией подробных release notes.

Тем не менее, такое изменение политики может вызвать подозрение у пользователей. Ведь по условиям пользовательского соглашения, Microsoft имеет право отслеживать установку нелицензионных игр и программ на компьютер пользователя. Кто знает, какую функциональность компания решит добавить с новым обновлением, что Windows 10 будет делать с нелицензионным софтом? См. Пункт 7b на скриншоте.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/windows-10-terms.jpg