АДЮЛЬТЕР РАССЕКРЕТИЛИ. ОПУБЛИКОВАНА БАЗА НЕВЕРНЫХ МУЖЕЙ С САЙТОВ ЗНАКОМСТВ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/00220.jpg
У адвокатов по разводов ожидается непростая неделька. В свободный доступ попала база данных адюльтерских сайтов знакомств AshleyMadison.com и EstablishedMen.com. Миллионы мужей, которые изменяли своим благоверным — с именами, хешами паролей и номерами банковских карт. Пароли обработаны хеш-функцией bcrypt.

«Жизнь коротка. Заведи интрижку», — под таким лозунгом работают сайты знакомств. В первую очередь, их услуги предназначены для женатых мужчин, которые хотят найти красивых и умных любовниц. Среди пользователей мужчины составляют примерно 90-95%. Что характерно, хакеры не тронули сайт CougarLife, где женщины ищут «молодых парней».

Хакерская группа The Impact Team выложила архив размером 9,7 Гбайт. Он содержит информацию примерно о 32 млн пользователей. Месяц назад хакеры уведомили о взломе. Они предупредили, что опубликуют эту информацию, если сайты не будут закрыты. Сейчас хакеры сдержали обещание.

Представители The Impact Team объяснили, что взлом компании Avid Life Media, владельца сайтов знакомств, осуществлен в ответ на решение этой фирмы брать с клиентов плату $19 за удаление аккаунта с сайта. Хакеры посчитали, что такой нечестный способ ведения бизнеса, фактически, является вымогательством.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/0039.png

Ссылки на торрент с базой данных

WWW
http://mywuwj5f76usg7eo.onion/stuff/imp … se.torrent
https://thepiratebay.vg/torrent/1223718 … mpact_Team

Онлайн-проверка своего имени в базе: https://ashley.cynic.al/

Avid Life Media подтвердила взлом своей сети и сообщила, что устранила уязвимости в настройках серверов, а сейчас вместе с правоохранительными органами пытается найти хакеров. Для расследования взлома приглашены специалисты по информационной безопасности из компании Cycura.
Канадская компания пока не отказывается от своих планов выпустить акции на Лондонской фондовой бирже и привлечь $200 млн.

Тем временем, в базе данных найдены адреса электронной почты известных людей.
https://twitter.com/zerohedge/status/633753110490419204