ДЛЯ СЕТЕВОГО СКАНЕРА WISDOM ENGINE СДЕЛАЛИ «ГОЛЛИВУДСКИЙ» GUI

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/0029-1000x531.jpg
Когда смотришь очередной голливудский боевик, то остается только удивляться красивым графическим интерфейсам якобы хакерских программ, с которыми ловко обращается главный герой. В жизни ведь имеешь дело с унылой консолью. Но теперь все изменилось в красивую сторону: ребята из компании ProtectWise тщательно вылизывают в «Фотошопе» GUI своего сетевого сниффера Wisdom Engine.

Маркетологи ProtectWise называют анализатор трафика Wisdom Engine «облачным цифровым видеомагнитофоном для сети» (Cloud Network DVR). Он записывает и сохраняет сетевой трафик и производит автоматизированный анализ с учетом ретроспективы.

Админ конфигурирует Wisdom Engine на свой вкус, чтобы записывать весь трафик или только частично, метаданные или все пакеты PCAP по указанным приложениям. Главное, что эти архивы сохраняются, и в случае атаки доступен ретроспективный анализ на дни, недели и даже годы в прошлое, чтобы исследовать начало атаки и нанесенный ущерб.

Программные «сенсоры» Wisdom Engine устанавливаются в ключевых узлах сетевой инфраструктуры для получения полной и объективной картины происходящего.

Wisdom Engine легко интегрируется с другими инструментами для сетевого мониторинга, предоставляя доступ к собранной информации через программные интерфейсы ProtectWise API. База с записями трафика лежит в облачном хранилище в сжатом виде.

Главная особенность Wisdom Engine — фантастически красивый графический интерфейс ProtectWise Visualizer в голливудском стиле. Его создатель — дизайнер Джейк Сарджент (Jake Sargeant) из MN8 Studio. Кстати, он был ведущим аниматором известного художественного фильма «Трон: Наследие». Для отрисовки элементов GUI он использовал Adobe Photoshop, Illustrator и AfterEffects. Сейчас в ProtectWise продолжают доводить до ума интерфейс, добавляя необходимые элементы в том же стиле, который разработал Сарджент.

Бета-тестирование программы стартовало в начале 2014 года и официально завершилось в апреле 2015 года. В тестировании участвовали пятнадцать компаний разного размера из различных отраслей, в том числе медиа, ИТ, финансовых сервисов и здравоохранения.

«Одним из неожиданных и важных выводов, которые мы сделали по результатам первых тестов, была исключительная полезность того всеобъемлющего обзора, который обеспечивает наш UI, — говорит Скотт Чейсин (Scott Chasin), исполнительный директор компании ProtectWise. — Многие сетевые инженеры впервые получили полный обзор того, что происходит у них в сети».