ОБНАРУЖЕН СКИММЕР (ШИММЕР), КОПИРУЮЩИЙ ЧИПОВАННЫЕ КАРТЫ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/Clipboard018.jpg
Специалисты по расследованию преступлений с банковскими картами обнаружили в Мексике необычный скиммер, который вставляется в картоприемник ATM и может считывать данные напрямую с микросхемы на карте, пишет Брайан Кребс.

Устройство на фотографии известно как «шиммер», от слова “shim” («тонкая прокладка»). Оно действительно работает как прокладка, размещаясь между картой и считывающим устройством банкомата. Считывание и сохранение данных осуществляется одновременно с тем, как карта считывается банкоматом.

Считывающий компонент шиммера состоит из восьми позолоченных прямоугольных контактов. Электронные микросхемы для хранения собранных данных видны на фотографии в верхней части устройства.

По информации компании 3VR, шиммер нашли в банкомате Diebold Opteva 520. Прокладка вырезана точно под размер считывателя карт.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/08/Clipboard021.jpg
Эта модель банкомата предусматривает, что пользователь вставляет карту на короткий промежуток времени, а потом быстро изымает ее. Шиммер вставляется в гнездо с внешней стороны. Специалисты не сообщили, обнаружено ли на банкомате дополнительное оборудование для записи пинкодов, например, скрытая камера или накладка на клавиатуру.

Карты с чипом считаются более безопасными, чем карты только с магнитной полосой. Хотя информация с полосы дублируется на чипе, но там есть дополнительные уровни защиты, в том числе код верификации iCVV (integrated circuit card verification value), который отличается от обычного CVV.

Некоторые банкоматы могут принимать карты с обычной магнитной полосой, клонированные с чипованных карт, не проверяя CVV. Вероятно, мексиканские кардеры нашли такие банкоматы, поэтому и снимают копии с чипов.