АНТИВИРУСНЫЕ КОМПАНИИ И GOOGLE ПОМЕЧАЮТ UTORRENT, КАК МАЛВАРЬ

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/07/stop_sing-1000x667.jpg
Ряд антивирусных компаний начали блокировать uTorrent, относя клиент к разряду потенциально опасных и вредных программ. Более того, Google Chrome блокирует некоторые страницы официального сайта uTorrent: якобы, использование популярного файлообменного приложения потенциально опасно и может нанести вред компьютеру.

По данным VirusTotal, как минимум шесть антивирусных вендоров, включая ESET и Symantec, теперь считают uTorrent потенциально опасным ПО. Файл uTorrent.exe ассоциируют с Trojan.Win32.Generic!BT и весьма спорным пакетом софта OpenCandy. Хотя это не первый раз, когда uTorrent попадает в черные списки антивирусных компаний, никогда ранее они еще не были так единодушны.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/07/utorrentvirus.jpg

В довершение этого Google Chorme начал блокировать некоторые страницы сайта uTorrent, притом не постоянно, а в отдельных случаях. К примеру, при попытке скачать последнюю версию стабильного релиза uTorrent, Chrome часто блокирует закачку, помечая программу, как малварь. Похожая ситуация наблюдается с другими продуктами BitTorrent Inc. и страницами сайта, Google уверяет, что они содержат «вредоносные программы».

Представитель Google пояснил изданию TorrnetFreak, что компания действительно усилила борьбу с программами, которые привносят «неожиданные изменения» на компьютеры пользователей. Странное поведение браузера – результат именно этих улучшений.

Судя по всему, uTorrent «попал под обстрел» из-за стороннего ПО, встроенного в клиент (упомянутый выше OpenCandy). Компания BitTorrent никаких комментариев относительно происходящего не дает.