РАЗРАБОТКА МАСКИРУЮЩЕГО МАРШРУТИЗАТОРА PROXYHAM ВНЕЗАПНО ПРЕКРАЩЕНА
//Гомосятина атакует
https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/07/00212-1000x563.jpg
Маршрутизатору ProxyHam не суждено увидеть свет. Создатель этого уникального устройства Бен Каудилл (Ben Caudill) из компании Rhino Security Labs неожиданно объявил о прекращении дальнейшей разработки. Он добавил, что не будет выкладывать в открытый доступ схему аппаратной конструкции и программное обеспечение. Более того, Бен уничтожил все выпущенные до сих пор устройства.

ProxyHam способен скрывать местоположение пользователя, работая на частоте 900 МГц, так что пользователь может подключаться к интернету на расстоянии до четырех километров от источника сигнала. В итоге, даже если злоумышленник вычислит IP-адрес и место подключения, то не сможет мгновенно локализовать владельца маршрутизатора.

Устройство планировалось оснащать свободным ПО, а стоимость комплектующих не должна была превысить $200. Это компьютер Raspberry Pi и мост на 900 Мгц производства Ubiquiti Networks стоимостью $125, плюс вспомогательная электроника. В принципе, в такой конструкции нет ничего сложного.

https://xakep.ru/wp-content/uploads/2015/07/0031.jpg

Казалось, всё шло хорошо. Каудилл собирался выступить в августе 2015 года на конференции Defcon 23, и его даже внесли в список докладчиков. Но 10 июля 2015 года он внезапно отменил выступление. https://twitter.com/RhinoSecurity/statu … 7353293824

Решение Каудилла стало разочарованием для правозащитников, которые ожидали появления такого устройства. В то же время, это решение породило ряд спекуляций насчёт того, в чём может быть причина. Предполагают, что на Каудилла надавили представители государственных структур. Они могли очень убедительно объяснить хакеру, что его работа угрожает интересам национальной безопасности США.

Из других версий — опасения в нарушении прав интеллектуальной собственности и риск отказа в получении лицензии Федеральной комиссии по связи.

Есть вариант, что Каудилл просто не смог сконструировать прибор с заявленными техническими характеристиками, а сейчас выдаёт свой профессиональный «фейл» за некое загадочное явление.