Хакеры атакуют компьютеры москвичей вирусами. Вредоносные программы они маскируют под письма Федеральной службы судебных приставов по Москве. В тексте предлагается ознакомиться с копией искового заявления.

При переходе на ссылку и происходит заражение компьютера, поясняет "Интерфакс".
"Письма приходят с адресов mail@r77.fssprus.ru и cvsnt@cvsnt.ru от "Судебных приставов" или "Управления организации исполнительного производства", — разъяснили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов. При этом в ведомстве отмечают, что Управления организации исполнительного производства в ФССП не существует.
В фальшивых мейлах использован герб ФССП.

Текст зараженного письма выглядит так: "Напоминаем вам, что в случае вашего неучастия в процессе решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, вы можете получить, перейдя по ссылке, находящейся в конце этого письма".
Московское управление ФССП "просит граждан осторожно относиться к подобным рассылкам, обращать внимание на отсутствие точных данных в письмах и перепроверять информацию до того, как скачивать файлы".

В пресс-службе заявили, что московское управление ФССП не рассылает письма по судебным делам и не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или e-mail.
Проверить наличие исполнительных производств и задолженности можно самостоятельно, но не с помощью ссылок в сомнительных письмах, а с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов — http://r77.fssprus.ru.

Пожалуйста,если вам эта статья понравиласть то, повысте мне репутацию для дольнейших статей

Отредактировано Killa (2015-01-14 21:48:17)