Последний месяц года оказался богатым на различные инциденты безопасности.

Несмотря на то, что декабрь является последним месяцем в году, и большинство пользователей настроены отдыхать, хакеры продолжают осуществлять вредоносные действия. Ниже следует список киберпреступлений, совершенных в декабре 2014 года.

Утечка платежных данных

В декабре 2014 года хакеры продолжили осуществлять атаки с целью похищения банковских данных. Вследствие этих инцидентов пострадали такие компании, как Staples , провайдер платежных решений CHARGE Anywhere , а также сеть магазинов Bebe .

Утечка персональных данных

Киберпреступники также продолжили осуществление атак на различные организации, направленных на похищение личных данных пользователей. В частности, Рентгенолог из нью-йоркской клиники похитил данные 97 тыс. пациентов. Кроме того, в Сети оказались данные 130 тысяч пользователей китайского сервиса бронирования билетов. От рук киберпреступников пострадали и сотрудники NVIDIA. Также взломавшие Sony хакеры « поделились » учетными данными сотрудников корпорации. Скомпрометированными оказались name="_GoBack"> также данные 7 тысяч американских ветеранов войны.

Кибератаки

От кибератак в ноябре пострадали: муниципальные сайты американского города Форт-Лодердейл, МВД РФ , сайт PlayStation Store , web-сайт PHPBB , шведское правительство , ICANN , промышленные предприятия Германии , правительственные сайты Афганистана , блог Microsoft , Xbox Live и PlayStation Network , а также пользователи Tor .

Другое

Также в декабре этого года стало известно о том, что хакеры из Anunak похитили у российских банков более 1 млрд рублей, причем большая часть указанной суммы приходится на вторую половину 2014 года. Также в Сети оказались видеозаписи с более чем 100 тысяч web-камер.

Отметим, что в декабре этого года продолжилась эпопея с участием кинокомпании Sony. Так, хакеры из Guardians of Peace опубликовали фильмы, похищенные в результате взлома компьютерной системы студии. Также издание Forbes сообщило , что в январе этого года Sony скрыла информацию об утечке данных, произошедшей в январе этого года.

Кроме того, стало известно о том, что бывший менеджер Apple торговал корпоративной информацией.