В ходе Pwn2Own было представлено 14 эксплоитов для браузеров

    http://static.itpro.co.uk/sites/itpro/files/styles/gallery_wide/public/security_exploits.jpg?itok=2qnGTkjp

    В общей сложности организаторы конкурса выплатили участникам $850 тысяч в качестве вознаграждения.

    В течение двух дней конкурса Pwn2Own исследователи безопасности продемонстрировали и предоставили разработчикам популярных web-обозревателей (IE, Firefox, Chrome и Safari) и дополнения к ним (Adobe Flash) 14 эксплоитов, позволяющих скомпрометировать целевую систему.

    При этом организаторы выплатили хакерам $850 тысяч в качестве вознаграждения за предоставленную информацию об уязвимостях — исходный код различных вредоносных программ, использовавшихся во время мероприятия был передан заинтересованным сторонам для устранения соответствующих брешей.

    Абсолютным лидером по успешности в проведении атак на упомянутые продукты стала команда исследователей из французской компании Vupen, специализирующейся на продаже эксплойтов спецслужбам и правоохранительным органам мировым правительствам. В общей сложности эксперты заработали $400 тысяч.

    Стоит также отметить, что весь призовой фонд Pwn2Own в текущем году составлял $1,085 миллиона. Часть неизрасходованных средств в размере $50 тысяч организаторы передали в канадский благотворительный фонд Красного Креста.