Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Новости в мире Хакинга » Швейцария - родина надежных банков и... датацентров.


Швейцария - родина надежных банков и... датацентров.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Во всем мире Швейцария известна как страна качественного сыра, часов и банков, однако в 21 веке к этому определению прибавится, пожалуй, и еще одно - страна качественных датацентров. За последние три года тут появилось 55 новых датацентров - по меркам Швейцарии очень много. Причем в отличие от других стран, где датацентры могут строить в центре мегаполиса или по соседству с опасным объектом, таким как заправка или химическое производство, тут к датацентрам подходят со швейцарской основательностью.

Так, датацентр Deltalis находится в помещении, где когда-то находились армейские подразделения, однако сейчас это помещение полностью переделано. За неподъемной 4-тонной бронированной дверью находится настоящий форт с огромным количеством сканеров, датчиков и вооруженной охраной. Оператор датацентра говорит, что такая система позволяет владельцу сервера гарантировать 100%-ную физическую неприкосновенность и ему стоит лишь озаботиться безопасностью виртуальной.

Датацентр находится в центральной Швейцарии в деревне Аттингхозейн, однако его точное местоположение не раскрывается. Опять же по соображениям безопасности. В компании-оператора говорят, что Швейцария известна как страна сверхнадежных банков и теперь хочет стать страной со сверхнадежными датацентрами. Энди Рейнхардт, гендиректор Deltalis, говорит, что недавние серии скандалов с АНБ США, вынудили многих клиентов из банковской и других сфер, убрать свое оборудование с территории США. И вот здесь датацентр, спрятанный в горном массиве может как раз сгодиться.

Рейнхардт говорит, что основной датацентр компании расположен в бункере на 15 000 кв метров, который скрыт прямо в горном массиве и когда-то был секретным штабом швейцарских военных. И сейчас тут все очень строго: посторонних тут нет, а для того, чтобы сотрудник попал к серверам ему нужно иметь не только пропуск, но и пройти сканирование сетчатки глаза и ряд других процедур. В Deltalis говорят, что их датацентр представляет собой железную коробку, которая способна выдержать ядерный взрыв. Сама серверная комната тут занимает более 600 метров, но к ней еще идет ряд вспомогательных помещений, а также сеть коридоров в горных массивах. Датацентр углублен в гору на 200 метров и на 100 метров ниже пика горы.

Сколько стоит поставить сервер в таком неубиваемом датацентре? В компании об этом журналистам не говорят, однако говорят потенциальным клиентам, а их, как говорит CEO компании, хватает. Причем среди них есть не только банки, страховые и производственные компании, но и анонимные частные лица.

Рейнхардт говорит, что для интернет-компаний масштаба Yahoo или Google скандал с Эдвардом Сноуденом - это большой удар, так как он открыто заявил, что американские интернет-гиганты, пусть и не по собственной воле, но делятся клиентскими данными с разведкой. Но для независимых операторов этот скандал лишь на пользу. «У меня есть две точки зрения: первая - я гражданин Евросоюза и для меня невероятно, что делают американцы. Но вторая - я бизнесмен и этот скандал утроил наши обороты за пару месяцев. Это фантастика!», - говорит Кристоф Освальд, директор компании Moun10, которая также управляет защищенным датацентром в швейцарских Альпах.

Оба оператора отмечают, что по всему миру объемы цифровых данных растут и власти предъявляют все более дискриминационные данные по отношению к операторам оборудования. Однако в Швейцарии пока все остается без глобальных перемен и местные власти не могут так просто заполучить частные данные, даже если на них есть международный запрос. «В сфере защиты данных мы на годы впереди планеты всей», - убежден Петер Грюнтер, глава Телекоммуникационной Ассоциации Швейцарии. По его словам, Швейцария научилась с одной стороны зарабатывать на своей приватности, но с другой ей удается балансировать в законном поле.

Сьюзан Таннер, глава швейцарской компании-оператора Greendata, говорит, что ранее многие их клиенты ушли из Швейцарии в США, Азию и другие регионы, так как считали, что там лучше обстоят дела с сетевой связностью, однако сейчас они массово идут назад, так как не горят желанием делиться своими конфиденциальными данными с властями соответствующих стран.

Отредактировано yurecwww (2014-01-06 23:16:38)

+2

2

Они могут выстроить стены хоть 50 метровой высоты, однако эти стены не спрячут их от угроз виртуальной реальности...

0


Вы здесь » Форум » Новости в мире Хакинга » Швейцария - родина надежных банков и... датацентров.