В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении подозреваемых в попытке массового хищения денег с чужих банковских карт.

Мошенники, действовавшие с помощью специального считывающего устройства – «скиммера», были задержаны в июле нынешнего года в ходе профессионально спланированной и проведенной операции сотрудников отдела «К», Управления экономической безопасности и СОБРа МВД по Чувашской Республике.

Было установлено, что подозреваемые установили считывающее устройство, чтобы получить информацию c пластиковых карт клиентов банка, в одном из банкоматов прямо в центре столицы республики – по улице Композиторов Воробьевых в Чебоксарах. Сверху, над экраном, была прикреплена камера, осуществлявшая видеозапись вводимых на клавиатуре ПИН-кодов. Данную информацию они намеревались передать дистанционно на сервер, расположенный в Москве, а затем незаконно снять с чужих счетов денежные средства.

Планы злоумышленников были сорваны благодаря тому, что необычное устройство, установленное на картоприемнике банкомата, было вовремя обнаружено, после чего полиция стала проводить необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемые были задержаны на месте преступления. Ими оказались двое уроженцев Республики Молдова, зарегистрированные в Москве. Как было установлено в ходе расследования, сообщники дважды пытались завладеть чужими деньгами. В первый раз попытку пресекли работники банковского учреждения, которые заблокировали счета.

По информации начальника отделения следственного отдела ОП№1 УМВД России по г.Чебоксары Максима Кужлева, расследование уголовного дела по двум эпизодам попытки хищения денежных средств в особо крупном размере в отношении задержанных завершено, материалы направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Чебоксары.

• Source: hp://cheb.mk.ru/news/2013/12/27/965822-planyi-zloumyishlennikov-sorvanyi.html