Всё что надо для Хакера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё что надо для Хакера » Новости в мире Хакинга » Отражения лиц в зрачках фотографируемого.


Отражения лиц в зрачках фотографируемого.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глаза — не только зеркало души: благодаря современным технологиям они также могут открывать отражённые в них на фотографиях лица. Доктор Роб Дженкинс (Rob Jenkins) с кафедры психологии Йоркского университета опубликовал исследование, в котором показал, как отражения в зрачках фотографируемых людей могут использоваться для поиска скрытой информации.

http://i021.radikal.ru/1312/b3/731be4871f6a.jpg

В рамках исследования были смоделированы и затем проанализированы фотографии условных преступлений, на которых жертвы были засняты атакующими. Господин Дженкинс с коллегой Кристи Керр (Christie Kerr) из школы философии университета Глазго засняли восемь различных людей, которые в это время смотрели на четверых других, находившихся напротив. Увеличив фотографии высокого разрешения, исследователи смогли вычленить лица свидетелей, которые затем могли быть точно идентифицированы восемью условными жертвами, несмотря на то, что чёткость изображений была низкой.

http://s019.radikal.ru/i640/1312/5c/9b8994ffc745.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1312/b3/e2661db35e4d.jpg

Следователи часто используют фотографические свидетельства в попытке поймать злоумышленников. Фотографии лиц теперь могут предоставить больше информации для поимки преступников. Причём они могут применяться не только с целью распознавания лиц — в зрачках жертвы могут быть запечатлены важные детали окружающей обстановки. Это может помочь в поиске преступников и определении места преступления.

http://s019.radikal.ru/i604/1312/47/a08dffbd4ff6.png

Многие наверняка узнают этого человека, несмотря на то, что его лицо на этом изображении формируется матрицей 16×20 точек

Разумеется, у такого метода есть и огромные ограничения. Роб Дженкинс использовал фотографии с разрешением 39 мегапикселей, снятые при хороших условиях на камеру от Hasselblad, причём человек смотрел в момент съёмки ровно в камеру. Вряд ли наберётся много преступлений, которые могут предоставить улики подобного рода следствию. Но даже если несколько преступлений будет раскрыто с помощью такого метода — это уже плюс.

• Video : youtube.com/watch?v=ey4UGvBIjy0

• Source: plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0083325#s2

+2

2

Весьма интересно) Тем более, что качество фотографий постоянно увеличивается. Сейчас даже на телефонах камеры не менее 5 мегапикселей)

0


Вы здесь » Всё что надо для Хакера » Новости в мире Хакинга » Отражения лиц в зрачках фотографируемого.