http://li.tl/i/wlVbt.jpg

     Сегодня Государственная налоговая служба Украины провела обыски в киевском офисе Webmoney, итогом которых стали блокировка счетов с 60 млн. гривен(около 6 млн. евро) компаний связанных с Webmoney Transfer. Также были изъяты сервера из офиса компании в Киеве на которых производилось тестирование новых технологий.

      Украинские власти не единожды подымали вопрос регулирования интернет-платежей, особенно в системе Webmoney.

      Сегодня, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

       Об этом передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками министерства Александра Клименко.

       «Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины», — говорится в сообщении центрального офиса.

        Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

        Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

        Как следует из сообщения, в ходе обысков киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

        «Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции», — отмечается в сообщении.

        Интерфакс-Украина добавляет, что в настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

        Ранее сегодня стало известно, что 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney (одна из крупнейших в СНГ систем расчета в сети).

        Напомним, что WebMoney — система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer — международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц — титульных знаков WebMoney.

        Ранее сообщалось, что украинский Нацбанк намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн. Также в ведомстве подсчитали, что в первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн.

        Как сообщалось, что Национальный банк Украины намерен обязать причастных к денежным переводам операторов платежной инфраструктуры регистрироваться в НБУ.

        Напомним также, что правление НБУ утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013 год. Ранее НБУ неоднократно заявлял, что правила действующих в Украине платежных систем WebMoney Transfer и Яндекс.Деньги не согласовывались в предусмотренном законодательством порядке. В ведомстве в сентябре 2012-го сообщили, что регулятор ожидает активизации диалога с этими системами.

От себя промолчу - одни сплошные пи... пи ... пи ... пи ... пи ... Первоисточник