Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Новости в мире Хакинга » Новый вирус из Ближнего Востока был обнаружен командой «Касперского»


Новый вирус из Ближнего Востока был обнаружен командой «Касперского»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Специалистами из «Лаборатории Касперского» был обнаружен новый вирус, недавно атаковавший немалое количество персональных компьютеров на территории стран Ближнего Востока. Как сообщает пресс-центр «Лаборатории», данная кибернетическая угроза была выявлена во время проверки информационной безопасности государств, инициатором которой является Международный союз электросвязи (ITU).

Как рассказал один из сотрудников компании Александр Гостев, обнаруженный вирус, который уже успели окрестить вирусом «Gauss», по структурным параметрам очень схож с недавно обнаруженным «Flame ». Новоиспечённый вирус атакует компьютеры, функционирующие на операционной системе Windows, и в основном направлен на извлечение различной финансовой информации, паролей доступа, а также номеров банковских карточек пользователей. Согласно данным, полученным от другого сотрудника «Лаборатории Касперского» Сергея Никитина, «Gauss»признан ещё одним типом кибероружия, так как очень похож на ранее обнаруженный «Flame».

В официальном сообщении компания заявила, что вышеописанной вирусной атаке подверглись около 2 000 частных компьютеров, в основном расположенных в странах Ближнего Востока. Основная масса заражённых компьютеров находится в Ливане, где вирус успел напасть не только на местные банки, но также и на частных пользователей, являющихся клиентами Citibank и пользователями платёжной системы PayPal.

По мнению экспертов «Лаборатории», впервые «Gauss» применили ещё в августе прошлого года, а значит реальные масштабы кибернетической атаки ещё только предстоит подсчитать.

               http://s2.uploads.ru/t/5quIc.jpg

0

2

Дмитрий
Зачем ты написал старую тему это ещё 2012 год ведь

0


Вы здесь » Форум » Новости в мире Хакинга » Новый вирус из Ближнего Востока был обнаружен командой «Касперского»