Всё что надо для Хакера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё что надо для Хакера » Новости в мире Хакинга » Рубрика"Их должны знать в лицо"


Рубрика"Их должны знать в лицо"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гость программы :Роберт Моррис http://s2.uploads.ru/t/eQdi2.jpg

Немного истории :
Знаменит созданием первого в истории интернет-червя в 1988 году. Червь заразил тысячи компьютеров и практически остановил работу интернета на целый день. (работу шести тысяч компьютеров в США.)Червь читал /etc/passwd, пытаясь подобрать пароли к учётным записям. Для этого использовалось имя пользователя (и оно же с буквами в обратном порядке), а также список из 400 наиболее популярных слов.
Интересное :
Эта атака привела к масштабному заражению всей сети ARPANET, и именно после этого разработчики придумали /etc/shadow, а также паузы после неправильного ввода пароля.
Последствия:
В 1990 году приговорён к трём годам пробации (осуждённый освобождается от наказания при условии хорошего поведения; применяется к несовершеннолетним правонарушителям и совершившим преступление впервые), к 400 часам общественных работ и оштрафован на 10 400 долларов США

В прошлом достиг поста ведущего специалиста в Национальном Центре Компьютерной Безопасности

Отредактировано Halloween (2013-03-27 15:05:07)

+3

2

Кевин Митник
http://s2.uploads.ru/t/BcUy5.jpg
Митник, вероятно, уже является синонимом слову «хакер». Министерство Юстиции США до сих пор называет его «самым разыскиваемым компьютерным преступником во всей истории США.» Его действия были отмечены в памяти такими фильмами, как «Takedown» и «Freedom Downtime».

Митник начал свой путь со взлома Лос Анжелесской системы выдачи карт для проезда на автобусах, благодаря чему получил возможность бесплатно на них ездить. Потом, как и Стив Возняк из Apple, Митник пытался заниматься телефонным фрикингом. Впервые Митник был осужден за то, что проник в компьютерную сеть DEC и украл ПО.

Позже Митник в течении двух с половиной лет занимался «хакерской деятельностью» по обеим сторонам континента. Он сообщил, что он взламывал компьютеры, пробирался в телефонные сети, воровал корпоративные секреты и проник в национальную систему предупреждения атак. Его закат пришел, когда он взломал домашний компьютер компьютерного эксперта и «хакера» Тсутому Шимомуры.

Сейчас Митник представляет собой полезного чл*н* общества. После нахождения в одиночном заключении в течении 5 лет и 8 месяцев, он теперь является автором защитных компьютерных систем, консультантом и лектором по компьютерной безопасности.

Адриан Ламо
http://s2.uploads.ru/t/USidu.jpg

Ламо наносил серьезный урон большим организациям, вламываясь в сети Microsoft и NY Times. Ламо использовал соединения с интернетом повсеместно: в кафе, Kinko и библиотеках, для улучшения своих навыков. Благодаря этому он заработал себе прозвище – Бездомный Хакер. Ламо часто находил ошибки в безопасности и взламывал их. Так же он часто и информировал компании об ошибках.

Список побед Ламо включает такие компании, как: Yahoo!, Citigroup, Bank of America и Cingular. Конечно же «Белые шапки» занимались тем же, но они это делали легально, и компании нанимали их для совершения данных действий, а Ламо действовал, нарушая законы.

Вторжение Ламо в сеть NY Times привлекло к нему внимание противников кибер преступности. За это суд назначил ему выплатить $65 000 в качестве компенсации. В дополнение, он был приговорен к 6 месяцам домашнего ареста и 2 года испытательного срока. Испытательный срок истек в январе 2007 года. Теперь Ламо является известным лектором и журналистом.
Джонатан Джеймс
http://s3.uploads.ru/t/T0sMj.jpg
В 16 лет Джонатан стал широко известен благодаря тому, что он стал первым несовершеннолетним, отправленным в тюрьму за «хакерство». Позже, он сказал, что развлекался, осматривался и наслаждался сложными задачами.

Джеймс атаковал организации высокого уровня, включая Defense Threat Reduction Agency, которая является частью Министерства Обороны США. Благодаря этому взлому он получил доступ к именам пользователей и паролям, а так же смог просматривать письма высокой секретности.

В продолжении списка его «побед» нужно отметить, что он умудрился проникнуть в сеть NASA и украсть ПО на сумму больше чем в $1,5 млн. Министерство Юстиции говорило: «ПО, которое украл Джеймс, отвечает за систему жизнеобеспечения международных космических станций, включая систему контроля температуры и влажности в жилых отсеках.» После обнаружения взлома, NASA пришлось отключить систему для проверки и приведения в рабочее состояние, что обошлось налогоплательщикам в $41 000. Сегодня Джеймс планирует открыть компанию по обеспечению компьютерной безопасности.
Роберт Таппан Моррис
http://s3.uploads.ru/t/6hzak.jpg
Роберт приходится сыном бывшему ученому, работавшему в АНБ, которого звали Роберт Моррис. Он является создателем червя Морриса. Этот червь является первым компьютерным червем, который был распространен через интернет. За свои действия он был первым человеком, которого преследовали по акту 1986 года о «Компьютерном мошенничестве и нарушении прав».

Моррис создал червя, когда учился в Cornell, и говорил, что он создал его для того, чтобы узнать, насколько на тот момент большим был интернет. А червь распространялся по сети бесконтрольно и с огромной скоростью, отключая многие компьютеры, приводя их в неисправность. Эксперты утверждают, что более 6 000 компьютеров было испорчено. Морриса приговорили к 3 годам испытательного срока, 400 часам общественных работ и обязали выплатить $10 500.

Сейчас Моррис является штатным профессором в МТИ в лаборатории «Компьютерных наук и исскуственного интеллекта». Его область — архитектура компьютерных сетей.
Кевин Поулсен
http://s3.uploads.ru/t/0caIY.jpg
Более известный, как Dark Dante. Поулсен получил общественную известность благодаря взлому телефонных линий Лос Анжелесской радиостанции KIIS-FM. Этот взлом позволил ему выиграть Порш и многие другие ценные призы.

ФБР начало поиски Поулсена после того, как тот взломал их базу данных и получил доступ к засекреченной информации, касающейся прослушивания телефонных разговоров. Специализация Поулсена касалась телефонных линий, и он часто взламывал телефонные линии станций. Поулсен так же восстановил старые телефонные номера Yellow Pages для своего друга, который владел виртуальным эскорт агентством. Поулсен был похож на не решаемую задачу, но вскоре был пойман и осужден на 5 лет.

С момента выхода из тюрьмы, Поулсен работал в качестве журналиста и был повышен до поста главного редактора Wired News. Его самая популярная статья описывает процесс идентификации 744 сексуальных маньяков по их профилям в MySpace.

+1

3

Эти люди раньше были моими кумирами ,хоть они и были наказаны за содеянное http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/491-3.gif
Вот еще из моей тетради :
http://s2.uploads.ru/t/GMvYX.jpghttp://s3.uploads.ru/t/cBQHb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uCQWT.jpghttp://s3.uploads.ru/t/PXoFR.jpg
Последнее фото плохое,загрузите ,будет видно http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/506-1.gif

+1

4

а Русских нету?

0

5

Kycaka написал(а):

а Русских нету?

Ты видимо не читал статью ,на первой фотографии - Владимир Левин, русский компьютерный эксперт, взломавший сеть Citibank и укравший 12 млн USD.

0

6

кевин в наших сердцах

0

7

storm_shadow написал(а):

кевин в наших сердцах

Парень, рано его хоронить он жив (судя по википедии)  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/488-2.gif

0


Вы здесь » Всё что надо для Хакера » Новости в мире Хакинга » Рубрика"Их должны знать в лицо"